登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

原创:三门青蟹黄  

2011-11-19 21:21:42|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"天下稻粱熟,三门青蟹黄."在浙江三门湾,青蟹养殖已有200年历史被称作青蟹之乡.因这里的养殖的青蟹,食用味香浓郁肉质细嫩无青草气,确系蟹之上品.

现在又到了青蟹肥美的季节.今天在菜场看到有三门青蟹特挑了几只以解嘴馋.在网上<心食谱>中査到了有关青蟹各种做法,选了<葱姜蟹>依法炮制还不错,特推荐给大家引去尝尝,对你味蕾应该也有所反映吧!

 

以下选摘自<心食谱>

 

 2011年11月19日 - 股哥 - 981856001股哥的博客 。

原创:三门青蟹黄 - 股哥 - 981856001股哥的博客

 葱姜蟹

葱姜蟹

葱姜

口味咸鲜,色淡黄,蟹肉滑嫩。

材料:

主料:螃蟹450克,
调料:大葱10克,姜5克,盐4克,味精2克,白砂糖5克,豌豆淀粉5克,料酒10克,花生油20克

做法:

1.将葱切段,姜切片。螃蟹洗净去内脏,留壳,将蟹改成四块,分别拍淀粉。
2.蟹块和蟹壳逐个下入油锅中,炸至淡黄色时捞出。
3.锅中留少许底油,下葱、姜煸香,加料酒、高汤、精盐少许、白糖、味精调味,将蟹块倒入锅中大火收汁,出锅前淋入明油,装入盘中即成。

小诀窍:

食物相克:
螃蟹:螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。

 

秘制咖哩蟹

没有普通咖哩的辛辣感,这小盒朋友送的产地日本的咖哩块,味道更倾向于浓香;辣味几乎没有.咖哩的味道带出蟹的鲜味,总体的搭配很合谐,这是一道在尝试前没有想到,跟食店里风格不同的咖喱食品.

材料:

肉蟹(中等个头) 2只,土豆 2个,青椒 1个,红椒 1个,洋葱 半个,咖喱两块,椰汁300 ML,蒜头/姜/盐少许

做法:


蟹洗净斩件,土豆去皮切块,各辅料切条切片.
土豆块放油锅炸至6成熟,滤油置旁待用
蟹沾面粉下锅泡5成熟,滤油置旁待用
蒜头/姜/洋葱下锅炒至微焦,倒入1碗上汤,放入两块咖哩块,放入适量盐煮开
放入蟹块,让汤汁完全浸入,倒入椰汁
开中火熬,收汁关火上碟

小诀窍:


可以选用自己喜欢的咖哩类型哦:)


全味美极蟹

全味美极蟹


全味美极
材料:

主料:蟹约700克,青蒜2条,姜6小片,油3汤匙,酒1/2汤匙。
调料:盐1/2茶匙,生抽1/2汤匙,水4汤匙,胡椒粉适量。芡料:生粉1/3茶匙,水2汤匙。


做法:

1、青蒜洗净,切粗丝。
2、蟹宰好,洗净,斩件,盛筲箕内沥干水。
3、烧热镬,下油,爆香姜,下蟹大火炒至转红色时,洒入酒炒数下,加入调味料及青蒜炒匀,盖上镬盖,焗约2分钟,至蟹熟透时,埋芡上碟。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018