登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

收藏.转帖 喝醋十大好处  

2011-10-01 16:17:25|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自涩女人的曰志
本文引用自yangfw.5988《喝醋十大好处 》


 
食醋大致可分为3种,即酿造醋、合成醋、白醋。我国最多的是酿造醋。科学分析表明,酿造醋除含有5%-20%的醋酸外,还含有氨基酸和乳酸、琥珀酸、草酸、烟酸等多种有机酸,蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种矿物质,维生素BI丰日B2、糖分以及芳香性物质醋酸乙醋。而以米为原料酿成的米醋,有机酸和氨基酸的含量最高。
现代医学认为,食醋对治病养生有以下方面的作用:
1、消除疲劳;
2、调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;
3、帮助消化,有利于食物中营养成分的吸收;
4、抗衰老,抑制和降低人体衰老过程中过氧化物的形成;
5、具有很强的杀菌能力,可以杀伤肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌、病疾干菌、嗜盐菌等;
6、增强肝脏机能,促进新陈代谢;
7、扩张血管,有利于降低血压,防止心血管疾病的发生;
8、增强肾脏功能,有利尿作用,并能降低尿糖含量;
9、可使体内过多的脂肪转变为体能消耗掉,并促进糖和蛋白质的代谢,可防治肥胖;
10、食醋中还含有抗癌物质.


 


 

                                                  11种自然疗法对抗髙血压

本文引用白涩女人的曰志 

  

俗话说,“药是纸包枪,杀人不见伤”,所以,不吃药的治病良方越来越受欢迎。美国《预防》杂志近期帮大家总结了11种自然疗法来对抗高血压。
  1.多吃含钾食品。红薯、番茄酱、橙汁、马铃薯、香蕉、芸豆、豌豆、哈密瓜、甜瓜、梅子干、葡萄干等富含钾的食物可降低血压,专家建议,成年人每天应摄入2—4克钾。
  2.了解食物中盐的含量。老人尤其属于钠敏感体质,吃盐稍多一些即可导致高血压。即便是普通人,每日摄盐量也不应超过6克。
  3.多吃黑巧克力。黑巧克力中含有黄烷醇,每天吃几块不仅有利于心脏健康,还可以降低血压。
  4.补充维生素。研究表明,辅酶Q10能使血压降低10—17毫米汞柱,但服用前请先咨询专科医生。
  5.适当饮酒。研究表明,适当饮酒可有助血压水平降低,但切忌过量。健康人每日饮酒量以啤酒不超过355毫升,红酒100毫升,白酒1两为宜。
  6.常饮茶。每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这可能是其中所含的植物化学成分起的作用。
  7.快走。快走可使高血压患者的平均血压下降6—8毫米汞柱,要领是每周多次、每次持续30分钟以上,适应后可逐步加大行走速度和距离。
  8.深呼吸。气功、瑜伽、太极,通过深呼吸和冥想释放压力,使肾素水平下降,进而降低血压。可每日早晚各练习5分钟,动作要领是深吸一口气,再慢慢地呼气,同时释放全部的压力和紧张感。
  9.给工作减点量。每周工作41个小时以上,患高血压的几率可上升15%,适当给工作减点量。下班后为自己做顿健康的晚餐,或去健身馆放松一下,都是不错的选择。
  10.听音乐放松。佛罗伦萨大学的研究人员发现,每日聆听舒缓的音乐30分钟并配合深呼吸,一周后血压可下降3.2个百分点,一个月后下降4.4个百分点。
  11.积极治疗打鼾。高亢、持续的鼾声是阻塞性睡眠呼吸暂停的主要症状之一,阿拉巴马大学的研究人员发现,半数阻塞性睡眠呼吸暂停患者的血压水平高于正常值,这与其体内醛固酮水平较高有关。



 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018