登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】动心是一朵花 动身是一根刺  

2012-06-30 18:59:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动心是一朵花 动身是一根刺 - 江南 - 江南

  
男人爱美女,女人爱俊男,这是人之常情,很自然的事情。谁看见漂亮女人不喜欢不动心呢?哪个女人看见俊男不想多瞅几眼呢?说不想,那是假话,还说不想,那反倒不正常起来了。不想,为什么自古能流传下“窈窕淑女,君子好逑”的闲话?
    只不过,男人爱美女,女人爱俊男,对于已婚之人来说,动动心可以,因为动心是一朵美丽的花。但真正要行动,来真格的,那就容易变成一根长长的刺,到时候容易扎得你无法忍受。
    因为动心,因为相互喜欢,你我投缘,能说得到一块儿,于是,互相之间聊个天,吃顿饭,甚至还可以打个情,骂个俏,拉个手,搭个背,都无所谓,解完闷,你走你的,我走我的,就是一股轻轻的云烟,一飘而散,谁都没有带走谁的什么东西,过后什么都激不起太大的波澜。这样的交往,往往还会为双方今后的长久接触奠定良好的基础。再见面的时候,因为先前没有什么利害牵扯,尤其是没有什么说不清楚的感情上的利害牵扯,不会有什么心理隔阂,照样该动心的动心,该聊天的聊天,该吃饭的吃饭,打个情,骂个俏,那就更显得亲近自然。
 

 

   但是,如果由动心变成了行动,动身,造成了什么事实上的说不清的关系,对,就是那种说不清的男女事实关系,那你就等着吧。别看当时信誓旦旦,海誓山盟,一万个“我爱你”还嫌没说够,可激情一过,脊背一转,双方马上就会“各怀心事,尽在不言中”。男人很可能会想,我可千万别让她缠住脱不了身呀!那样我的家庭、我的事业,就全玩完了。更有甚者,也可能会想,明天我再去找哪一个呢?而女人则很可能会想,我对他这么投入,他不会是一时兴起,玩我的吧?
    有了这样的行动和心思,再见面的时候,男女双方曾经的那种纯洁感情就变得模糊不清了,过去的聊天已经变得寡淡,打情骂俏也被更有刺激性的行动冲淡,这个时候的男女交往,剩下的内容其实非常可怜了。一而再,再而三,这样的交往就变得非常现实了,不是谁想让它现实,而是因为这样的交往,容易导致感情的直裸和内容的单纯,直至最终的平淡无奇,只剩下一口白水。

   但感情没了,不等于其他的东西也没了。相反,因为感情的一头失重,其他的东西则太容易超重。这就出现了不平衡。除了感情的东西,其他的东西当然主要就是现实利益的东西了。比如女人总是这样对男人说,你要么娶我,要么赔我的青春或者叫做精神损失费,往往闹得还挺凶。而男人这个时候也变得非常暴躁,他总是对女人这样说,你这个人怎么这样势利,这么乏味,就知道钱,一点感情都不讲,纯粹一个冷血动物,早知道这样,当初我瞎了眼追你。这样一闹,女人也就翻了脸,什么都翻完了,不翻脸翻什么呢?于是女人就常常威胁男人,说我要去你单位告你,告你作风不正,让你威风扫地。还有的是说要给他老婆写匿名信,让他的家庭鸡犬不宁。事情一到这个地步,没有几个男人不怕的,于是就忍痛割爱,大把大把地给女人掏钱呗,不情愿?不情愿也得掏,你不掏谁掏!这样的事情我经常听说,也经常见到。而对于女人来说,这样做也不是不可以理解的,男人这个强者总不能干打雷不给人家下点儿雨吧。
    事情可能总算结束了,但是,这根刺儿却是深深地给你种下了,一辈子扎得男女双方都不好受。 

 

  文/网络;江南 编辑


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018