注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

《粉墨是梦》1 戏曲音乐专辑  

2013-12-20 17:46:00|  分类: 国乐音乐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       专辑介绍: 为了再现民族文化瑰宝,瑞鸣唱片在千百年来的戏曲宝藏中,遴选出十个剧种各自最脍炙人口亦最有代表性的剧目唱段,将熟悉动听的旋律以充满新意的方式惊喜演绎。京昆川粤冀豫皖沪越,富有地域特色的音乐元素使得专辑中的乐曲非但毫不冗长,而且深具独特个性。创造性地保留原剧种的特色主奏乐器,并且模拟人声唱念,当真是千人百面,趣致逼真,声口情态都令人着迷。中西结合、国乐交响化的整体编曲配器风格,使得原本单薄幼细的唱腔外观呈现出恢宏景致。每首必现的弦乐烘托,使得乐曲的抒情叙事风云翻涌,更加壮美动人。

        《粉墨是梦》集合了众多名家国手参与演出,此次录音继续瑞鸣音乐一贯的严谨制作和音乐创作理念,选在中央电视台480平米模拟录音棚,动用了数十只顶级话筒及数百万元的录音设备,由亚洲录音大师李小沛精湛录制。德国录音名厂老虎鱼的首席录音师全程负责专辑 的后期制作及母版制造。谁说中国戏曲艺术要成为沉睡的故纸旧梦?听一听《粉墨是梦》里面的十阙鲜活有力的戏曲音乐吧!

       独上西楼,梦里寻她千百度,暮然回首,她在灯火栏栅处。这即是音乐,辗转缠绵,动人绯徊,那就是一种刻入骨子里的精髓和雍容气派。没有中西、没有古今、没有地域的局限,《粉墨是梦》深深植根于中国戏曲音乐深沉博大的文化语境,曲韵幽深,引人入胜。既注重作品音乐意境本身,又寻找出民族乐器与西洋乐器最佳的音响契合点,录音师均衡的能力超一流。

股哥的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017