注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

宏图桥战友之家每周一歌《天亮了》演唱: 韩红 翻唱: 黑鸭子  

2013-12-22 16:08:25|  分类: 宏图桥每周一歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宏图桥战友之家每周一歌 模板 - 股哥 - 981856001股哥的博客

> < DIV>

宏图桥战友之家每周一歌《天亮了》演唱: 韩红 翻唱: 黑鸭子 - 股哥 - 981856001股哥的博客


       歌曲《天亮了》背后的故事

        1999年10月3日10时20分左右,在贵州麻岭风景区,200多名游客在马岭河峡谷谷底唯一的缆车乘坐点,等待乘坐缆车去山顶吃中饭。11时10分,一阵难以想象的拥挤后,面积仅有五六平方米的缆车车厢,竟满载了35名乘客,又一次缓慢上升,10多分钟后到山顶平台停了下来。工作人员走过来打开了缆车的小门,准备让车厢里的人走出来。就在这一瞬间,缆车不可思议地慢慢往下滑去。缆车缓慢滑行了30米后,便箭一般地向山下坠去,一声巨响后重重地撞在110米下的水泥地面上,断裂的缆绳在山间四处飞舞……

        在缆车坠落的那一刹那间,车厢内来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇,不约而同地使劲将年仅两岁半的儿子高高举起。结果,这个名叫潘子灏的孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的双亲却永远却离开了人世…… 事故造成35名乘客死伤,其中14人死亡,死者中年龄最大的只有40岁,最小的才7岁。经调查,事故的发生是设计上有严重缺陷的缆车超载造成的。

         在生和死的瞬间,父母想到的并不是自己,他们用双手把生的希望留给了儿子,这就是人世间最伟大的父母之爱! 这个生命的故事,深深打动了歌手韩红,她以这个令人震撼的事件并以小孩的口吻,创作了《天亮了》这首感人至深的歌曲,并经过多方联系,领养了这个大难不死的小孩。

        就是那个秋天,再看不到爸爸的脸,不要离开不要伤害不知道未来还会有什么风险,妈妈告诉我希望还会有。一个人在世上要学会坚强,我看到爸爸妈妈就这么走远,我愿为他建造一个美丽的花园,妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来他们笑了天亮了! 韩红连续两次在3·15晚会上演唱了《天亮了》这首歌,打动了亿万电视观众。

        而在创作这首歌之前,打动韩红、激发她创作灵感的又是什么呢? 韩红动情地说: "我就觉得是他爸爸和妈妈。因为我从小没爸爸,我5岁的时候就失去了父亲,然后母亲又不在身边,所以父母的这种爱对我来说是遥不可及的。但是有哪个孩子不愿意有自己的爸爸妈妈呢? 我就觉得在缆车下滑即将坠地的那一瞬间,子灏的爸爸潘天奇和他的妈妈贺燕雯 两个人把孩子举起来了,我心里觉得这是一个用伟大两个字 都无法去恰当体现的一个壮举。这个壮举也许是出于父亲、母亲的一种本能,也许是出于他们对孩子的一种爱,也许很多,总之我看到这的时候,我浑身鸡皮疙瘩都起来了。" 如何将心中的震撼化为实实在在的作品,是韩红面对的难题,为了完成歌曲的创作,韩红只好去体验坐缆车的感受。

       韩红告诉记者,春节期间,她到成都青城山坐了一趟缆车,自己亲身感受了那种上上下下、在正常运转的缆车上,韩红体验到了恐惧与无助, 而发生事故的贵州麻岭风景区,缆车竟然是违章设计施工的, 甚至只能载客十多名的缆车挤进了36人,当缆车几乎是垂直上升时,悲剧就更加难以避免了。潘子灏的生还,是他父母的双手托起的一个奇迹。 当韩红见到当时只有2岁半的潘子灏时, 一段新的故事开始了。

        韩红向记者讲述了她和子灏见面时的情景,她说:"我一进门就看见了他,他就在一个角落里面。我一叫他,他居然自己走过来抱着我, 于是我们俩在一起哭了好一阵,就是让我自己尽情地去哭,好像孩子跟我有很多话要说,然后我们两个人一直在哭,其实我们并不陌生,好像我对他也有很多话要说。这个情景当时被家人拍录下来了, 但是今天我也不想给电视观众看,因为我觉得那是属于我心里、深藏在我心里最深最深的一种最真诚的东西。

        尽管韩红愿意为潘子灏付出一个未婚女性所能给予的母爱,但是,留在潘子灏幼小的心灵中的创伤并没有愈合。 韩红告诉记者,子灏他喜欢去当地的,好像是一个百货大楼的游乐场去玩,在小木船上,韩红发现每当她摇木船超过三下时,然后小子灏就要下来,说那是缆车,他害怕。可见这一件事情对一个幼小的心灵有多么大的伤害。韩红说她一谈到这件事情的时候,就特别恨那些对生命完全没有任何尊重可言的人。(文章来源网络)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017