登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】芹菜生吃才能降血压  

2013-04-03 20:38:59|  分类: 心脑血管疾病与高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何运奇《芹菜生吃才能降血压》
芹菜生吃才能降血压

    芹菜

    芹菜具有消炎、降压、镇静、消热止咳、健胃利尿等作用,经常食用能除烦热、下淤血。

    卫生部中日友好医院营养科副主任杨勤兵认为,芹菜含有多种维生素,其中维生素P可降低毛细血管的通透性,增加血管弹性,具有降血压、防止动脉硬化和毛细血管破裂等功能,是高血压患者和中老年人夏季保健的佳品。

    但是,芹菜的降压作用炒熟后并不明显,最好生吃或凉拌,连叶带茎一起嚼食,可以最大程度地保存营养,起到降压的作用。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018