注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

疑惑  

2014-02-24 15:42:58|  分类: 个人曰志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续几天阴雨绵绵,初春的甬城又湿又冷。昨天阳光终于穿云破雾露出了笑脸,这是一个难得的好天气,外孙女的笑脸则更加灿烂,因刚好是幼儿园休息。到东钱湖去呼吸一下新鲜空气,这个选择还挺不错顺便还可去小普陀玩玩 。

     小普陀又名霞屿禅寺距市区约15公里,在烟波浩淼的东钱湖中心。因其四周环水只有一条陶公堤与外界相通,所以这里的景色非常优美。在一片湖光山色中,寺院的建筑若隐若现,湖面上观音像在蓝天的衬映下,背景是一轮红光特别壮观。在享受这优美景色的同时,我更喜欢这里的环境与空气了。因小普陀景区汽车是不允许进入的,对居住在市中心常吸汽车尾气的人来说,无车的环境简直就是天堂。

     我虽不是佛教徒但到了小普陀,以一个闲游者进入禅寺,随众也得揭拜一番。据记载:早在南宋时岛上已建有霞屿禅寺和观音洞(补陀洞天)距今已有800多年历史。在观音洞的建造中还有一个孝子美好的传说。相传南宋政治家、词人史浩,字直翁。明州鄞县(今浙江宁波)人其母叶氏笃信佛教,信奉观音,久有去南海普陀山朝山进香的愿望,因年老失明,跨洋过海十分不便。孝子史浩便召集地方上名匠在此凿洞,建立观音道场。洞成,迎其母亲上船,帆船在东钱湖中漂泊,听涛声风啸,恰似在海中航行。三日后登霞屿,又谎报到了“南海佛国”普陀山,了却了老母亲一大心愿,从此也就有了“小普陀”之说。

      在欣赏完霞屿禅寺优雅的景观与美好传说同时,使我确想把这些拍摄下来以作留存。但无奈我只带手机就胡乱拍了一些,用手机拍照最大的缺点是屏显无法看清,在阳光下屏显里的景物更是漆黑一片,再加上我这老眼昏花所以拍的照片质量是可想而知。但有三张照片在放入电脑后我确有点惊诧,难道这是佛光吗?

       因本人不懂摄影也不迷信,所以想请教热爱摄影的战友帮助解释一下,已解我的疑惑。(以下三张照片确保是原片未做任何改动,拍摄手机是三星。)

 

   

2014年02月23日 - 股哥 - 981856001股哥的博客

 

2014年02月23日 - 股哥 - 981856001股哥的博客

 

2014年02月23日 - 股哥 - 981856001股哥的博客

疑惑 - 股哥 - 981856001股哥的博客

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017