注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝水与关节  

2014-08-15 15:32:37|  分类: 养生(起居与饮食) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《喝水与关节》

美国科学家研究发现

多喝水,关节好(新发现)


         英国《每日邮报》近日报道,美国最新调查发现,多达75%的美国人身体长期脱水。脱水不仅会导致身体发胖,而且会导致背部和关节疼痛。而喝水则可缓解关节疼痛。

  研究发现,每天喝8~10杯水可使背痛和关节疼痛减轻80%。其原因是,身体脱水会导致血液增稠,关节流体增厚。脱水还会引起关节内尿酸晶体形成,导致类似痛风的关节疼痛。

  多喝水还是一种有价值的无痛减肥法。这是因为即使轻微脱水也会导致代谢率降低3%。进而增加身体发胖危险。华盛顿大学心脏病专家斯蒂芬·辛纳特拉博士完成的研究发现,100%的参试者表示,睡前适当喝水可防止半夜出现饥饿感。

  美国《国际癌症杂志》刊登最新研究还发现,每天喝5杯水可使结肠癌风险降低92%。其他相关研究也发现,每天至少喝5杯水可以使膀胱癌危险降低49%,乳腺癌危险降低近80%。其原因是,多喝水可增加肝脏血流量,帮助身体排出致癌物质。(王兴旺)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017