注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】在中国赚钱 需要具备9种〝软实力〞  

2014-08-19 10:46:39|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、善于把握好风向的人

一定要掌握好风向。时刻了解宏观政策、产业政策。否则,即使一开始赚到了钱,最后也没有办法守住。

2、真正受过穷的人

就像〝貌不惊人〞的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样。受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。

3、抛弃〝面子〞的人

想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。

4、能服众的人

团结人是一种能力。能集结一批人干革命,并一直跟着你走下去,这样才能赚大钱。

5、会搞关系的人

必须得处理好各种关系。除了营造自己的商业圈子,尤其是要处好与政府、与官员的关系,否则一不小心能翻船。最近关于政商关系的讨论比较多,也是这个原因。

6、敢于果断冒险的人

有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。不管是自己创新,还是最先山寨国外的创意,至少要做到中国的第一位。

7、能吃苦耐劳和坚持的人

做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信〝天道酬勤〞的道理。目前的当红企业家莫不是勤奋的人。

8、执行力很强的人

一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动。敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。强调执行,不能天天谈策略和点子。

9、坚守原则的人

不管有多少潜规则,但自己内心要有杆秤。在商言商,诚信为先。否则即使赚不了长久的钱。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017