注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

3D大型实景水山《印象普陀》  

2014-08-23 14:31:52|  分类: 音画视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《 印象普陀》利用朱家尖独特的地形地貌,运用3D灯光音响技术,在海天佛国演绎了一场生动的佛教文化盛典。 它是由著名导演张艺谋任艺术顾问,著名导演王潮歌、樊跃为总导演,历时两年,经数百次精密修改方得完成。  《印象普陀》选址在朱家尖原观音文化苑。朱家尖历史上为普陀山的庙宇地,是观音道场的重要组成部分。相传观音大士正是由佛渡岛跳至普陀山,至今在山顶还留有一个硕大的脚印,与普陀山正好配成对。目前印象普陀剧场所在地为朱家尖最重要的景区之一,其间一座高114.9米的千丈崖上彩绘的一尊观音大立像壁画高69米,面积达2000平方米。而此次演出观众就将在此亲见这个“海上莫高窟”。

  《印象普陀》又将是一部独特的山水实景力作。完美结合了普陀的地域特性,将场景、声光与表演融为一体。整场演出借佛教文化中的大爱、善意、美德与自悟为主题元素,表达了所有时代人类社会中的共通情感,通过不同角度的思考与发现,体验生命之美。

  在表演呈现上,延续了印象系列秉承的原则:保有原本实景的前提下,将需要的灯光、道具、节目串排用最巧妙的方式融入其中,绝不破坏和挪移。此次最为人津津乐道的,是主创人员在360度旋转观众席的基础上,打造出效果绝妙的魔幻剧场。不仅剧场本身有一个环绕的外壳,令观众有多角度的视觉体验。前面还有八块可随意推移的挡片,使眼前有限的景物,变得无限大。

  同时,实景动漫也将作为艺术表达的新形式,将空间、时间组合在一起。观众可以在真实自然的环境下,亲临一场多重感受的魔幻仙境。

  360度魔幻实景演出盛宴 佛教文化与视觉艺术的完美交融。(文/网络)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017