注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不用油的啤酒烧茄子  

2014-10-28 08:52:54|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《不用油的啤酒烧茄子》

 

传统的烧茄子,茄子要先过油炸,但这样一来含油量就很高,这里介绍一道不用油炸的啤酒烧茄子,不用放油,香味一点儿不差,还更健康。
                                                                          原料:长茄子2根,青椒50克、西红柿100克、蒜3瓣。盐、鸡精、水淀粉少许


做法:把茄子洗净后不去皮。从中间破开,斜刀切成厚1厘米的块放入盘中;在茄子表面均匀撒上少许盐,腌10分钟;青椒、西红柿切成和茄子一样大小,大蒜切片备用;用一半的蒜片煸炒出香味后,放入茄子干煸。待茄子表面开始变软时放入青椒和西红柿、盐、鸡精等调料;把剩余的蒜片放入锅中,把茄子翻炒均匀,加入啤酒焖,啤酒的量以快要没过茄子为宜;待茄子熟后,出锅前加水淀粉勾芡即可。
国家烹调高级技师张亮点评:用啤酒烧茄子,可使菜肴增鲜提香,独具风味。而先将茄子用盐腌出水分,不仅减少了烹饪时间,还使茄子更加入味。茄子不油炸,而是先干煸茄子再烧,可以大大减少菜肴的脂肪含量,对健康很有益。茄子不去皮还保留了更多的营养素。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017