注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

与十四连兵团战友聊聊天  

2015-06-08 20:53:54|  分类: 宏图桥战友文章资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:原浙兵二师六团十四连指导员 王友根(现役军人)
与十四连兵团战友聊聊天 - 股哥 - 981856001股哥的博客
 
            战友们,我与你们分别有四十多年了,首先应该向你们表示道歉,当年离开的时候没有向你们告别很遗憾,等你们返回兵团时我已经回部队工作了。时间一晃过去四十多年了,人的模样也变了,如果在马路上碰到可能会认不出来。当年在一起工作时,你们还都是小伙子、小姑娘,如今大多是做爷爷奶奶外公外婆了,四十多年变化的确很大,但我常想念你们,你们年轻的脸庞经常浮现我眼前。
             5月31日,终于有机会碰到你们,见到了许多战友,感到特别亲切,自己内心很激动和兴奋。回忆起当年一起工作和生活的情形感到非常高兴,在特殊年代、特殊环境里我们围垦创业是很艰苦的,应该说功不可没,历史不会遗忘我们。要保存这段历史,兵团战友需要经常碰碰头、聚聚会,到我们战斗过的地方,特别是战友孙妙芬烈士牺牲的地方去走一走,看看现在的变化,展望未来,这是很有意义的。
            这片土地应该说知青是主人,是你们开发出来的。怀念兵团创业的过程,可以写一点感想和体会,在网上相互交流,相互联系,相互鼓舞,树立信心。这次聚会接触中,了解了十四连人员的变化,出现了不少人才,有的出人头地去国外工作,有的回城后在单位里当领导,还出了不少秀才。
           我听说已经出了一本有关兵团战友创业的书籍,这是一件了不起的大事,反映了广大兵团战友创业的历史,可喜可贺。据说还要出第二本书,这是盼望已久的事,也符合我的心愿,我作为一名兵团老兵,实现了多年的愿望。另外,还听说了原六连的地方要建六团知青文化园,我非常赞成,这是一项有远见的举措。有了知青文化园,可以使我们重温当年,也可使我们向前看,树立信心,同时也可以教育下一代,有机会我一定要去看看。 
           这次聚会中,战友们还赠送了我一张最近你们在宁波搞45周年活动中的一张集体照,拍得非常好,我戴着老花镜看了又看,一个个辨认,照片上个个都是精神饱满、身体硬朗,非常高兴。最后祝战友们身体健康、家庭幸福!
 作者系原六团十四连指导员、现役军人
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017