注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福树的养护知识  

2015-10-08 10:41:15|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      幸福树的养护知识,主要包括了对幸福树特征和习性的了解,及常见的幸福树养护知识。                
     一、幸福树的特征和树性 
       幸福树是热带植物,又名为菜豆树、辣椒树、山菜豆树。它形态优美,树影婆娑,叶片小而翠绿,属珍贵的室内观赏植物,主要产于我国的南部热带地区。幸福树树皮显现浅灰色,性喜高温多湿,阳光充足的环境,耐高温而畏严寒 
.       二、幸福树养殖的方法及生长条件 
       1、温度:幸福树喜暖热环境,生长适温为20 ℃左右,当温度很高时(超过28℃),要适当搭棚遮荫,而最低温度要不低于5 ℃,以免冻伤。
       2、光照:一般幸福树养殖采取全日照或半阴均可,不过,室内盆栽植株式幸福树养殖,要尽量摆放在光照充分的窗前或阳台,长时间的昏暗环境,会造成其的落叶。 
       3、湿度:幸福树喜欢湿润的土壤和空气环境,家庭养殖幸福树室内陈列时,除应保持盆土湿润外,还应经常给叶面喷水,也可以用稍温的清水喷洒植株,以维持其清秀的外貌。 
      4、基质:幸福树养殖应选用疏松、透气、排水良好的基质,土壤应以沙壤土为好,可根据最终栽培植株的大小来决定所用花盆的大小。目前市场流行的栽培方式是每盆栽1至2株,株高在 70cm以上。
        三、幸福树掉叶子是怎么回事 幸福树掉叶子,多是浇水不均造成的,浇水不能过勤,也不能过干,要见干见湿,否则就会出现黄叶、落叶现象。还有可能是光线不足,通风透气不良,室内空气干燥的原因,可以将其放置到温度20℃以下环境,进行全日照射,为防叶片枯黄,还可以每天在其叶上洒2至3次清水。
 四、幸福树养殖的虫害防治 
       1、蚜虫:最常见的一种蚜虫是绿桃蚜。病症包括叶片发皱变形,通常还有晶莹的蜜斑,用肉眼就能看到。防治方法是用锌硫磷、氧化乐果、敌杀死等喷施。
       2、螨虫:主要的危害症状为新叶发皱、卷曲,叶面不平整。一般发生的时间在6-9月,高温、干燥有利于此虫害的大量发生,在比较潮湿的条件下虫害发生较少。主要用螨净、达螨灵、尼索朗等杀螨药剂。
       3、介壳虫:在高温高湿、通风透气不良的条件下,特别是秋冬季,幸福树茎干及叶片上易出现介壳虫危害,发现活虫体时,可及时用湿布抹去,也可用透明胶带将其粘去。 
       4、叶斑病:在高温、高湿通风不好的环境中,其叶片易感染叶斑病。防治方法是,要加强通风透光,避免叶面长时间滞水,个别植株少量叶片上出现的病斑,可涂抹达克宁霜软膏。 
 五、幸福树的修剪方法 幸福树的修剪,最好的是于春季萌发前对幸福树进行一次全面整形。如果想要幸福树多生侧枝,可以对其进行摘心处理。而如果想要幸福树茎杆粗壮,就要注意多施含钾丰富的肥料,平时浇水时多向茎杆及叶面喷水。 
 六、幸福树不适合放在卧室 室内植物大都是白天进行光合作用制造出氧气,晚上则会在无光照的情况下反过来吸收氧气,所以如果将幸福树放在卧室,到晚上它就会和人争夺氧气,从而不利于人的睡眠质量,更适合放于客厅。
(文章来源网络)
            
幸福树的养护知识 - 股哥 - 981856001股哥的博客
 
 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017