注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

981856001股哥的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二花神曲:正月梅花  

2016-06-01 16:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曲 - 老君 - 老君小屋


          梅花神曲为心灵音乐馆花乐系列花神之一。音乐以清淡的古筝,悠扬的曲笛,沉静的洞萧,交织出一片梅花枝影横斜的天地,有如仙境。钢片琴穿梭其间,宛如雪飞,宛如梅香,恍惚中,恰似有寿阳公主翩翩而至。 
          梅花花神寿阳公主。流传最广的说法就是寿阳公主是宋武帝的女儿,她天生丽质,清纯脱俗,最喜梅花。一年正月初七,寿阳公主到宫里的梅花林赏梅,一时困倦,就在含章殿檐下小睡。正巧有朵梅花落在她额上,留下了五瓣痕迹,拂之不去,宫女们都觉得这梅花瓣的印记使公主更添几分妩媚,于是纷纷仿效,以梅花印在额头上,称为梅花妆,也叫寿阳妆,世人更说公主是梅花的精灵变成的,因此寿阳公主就成为了梅花花神。

GIF定位代码

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017